Прошел круглый стол на тему «Электоральная активность молодежи Гагаузии»

alt30 августа 2012 года в зале заседаний Исполнительного Комитета Гагаузии состоялся круглый стол на тему  «Электоральная активность молодежи Гагаузии». Мероприятие было организовано Региональным Консилиумом Молодежи Гагаузии в рамках проекта «Развитие демократии и гражданского общества в Гагаузии» при финансовой поддержке Посольства США в Республике Молдова.

Участниками круглого стола стали активные молодые люди, лидеры молодежных политических и неправительственных организаций, представители Молодежного правительства Гагаузии, студенческого профсоюза КГУ, органов власти и СМИ Гагаузии.

Также в работе круглого стола приняли участие и.о. начальника Главного управления по делам молодежи и спорта Гагаузии Кройтор И.М. и эксперт в области электорального образования и избирательного права, председатель Центральной Избирательной Комиссии Гагаузии Миронова С.А.

Повышенный интерес к мероприятию вызвало то, что оно проходило в преддверии выборов в Народное Собрание Гагаузии. Молодые люди  обсудили вопросы электоральной активности, правовых знаний и политической культуры молодежи Гагаузии. Кроме того были затронуты вопросы, касающиеся проходящей электоральной кампании.

altalt

По итогам круглого стола участниками и гостями мероприятия был выработан ряд рекомендаций, которые каким-либо образом могут повлиять на электоральную активность молодежи. Среди предложенных действий: сбор статистической информации по количеству и уровню участия молодежи в выборах НСГ; проведение информационных кампаний, направленных на повышение электоральной активности и правовых знаний граждан; освещение информации необходимой молодым избирателям в СМИ и посредством сети Интернет.