Х Ассамблея Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей



Articol adaugat de: Lilia Todorova

9 – 10 октября 2013 года состоялась Х Генеральная Ассамблея Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей. В работе Ассамблеи  приняла участие делегация Республики Молдова,  а именно представители Национального Конгресса Промышленников и Предпринимателей Молдовы (НКППМ) во главе с Тарлевым  Василием Павловичем.

Целью Ассамблеи было обсуждение проблем и тенденций экономического  развития  в реальном и финансовом секторах на международном уровне, подведение  итогов  по линии делового взаимодействия Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей с партнерами G8 и G20, а также были проведены отчетно-выборные заседания исполнительных органов Международного Конгресса.

В работе Ассамблеи Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей  приняли участие руководители  и члены делегаций национальных деловых союзов из стран СНГ и ЕС, Восточной Европы и Азии, а также представители международных организаций и ряда посольств аккредитованных в России.

В ходе  юбилейной Ассамблеи Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей с речью выступил г-н Тарлев Василий Павлович, президент Национального Конгресса Промышленников и Предпринимателей Молдовы. В частности он отметил:  “Молдавская делегация всегда была и остается активной и эффективным, у нас есть большой интерес к проводимому мероприятию и кругу обсуждаемых вопросов. Мы люди-прагматики, заинтересованные в инвестициях, взаимовыгодном и долгосрочном сотрудничестве, в целом, и  с Российской Федерацией, в частности, провели ряд встреч для реализации совместных  инвестиционных проектов. Могу однозначно сказать, что запланированную программу-минимум мы выполнили успешно и теперь надеемся на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество.

Национальный Конгресс промышленников и предпринимателей Молдовы (НКППМ) не стоит на месте, и мы уже создали при Конгрессе (НКППМАгентство экономического развития, которое занимается реализацией ряда экономических проектов. Мы  уже достигли договоренностей о ее регистрации на  товарной бирже,  которая действует при  Международном Конгрессе Промышленников и Предпринимателей.

В свою очередь г-н Тарлев отметил, что “молодежь - это наше будущее.  Наши поколения помнят свое прошлое, но за нами идет молодежь.  Мы уже создали при Национальном  Конгрессе Промышленников И Предпринимателей Молдовы (НКППМ)  молодежную организацию – Ассоциацию  Молодых  и   Начинающих  Предпринимателей.Это  вызвало  приток  в  нее  молодых  предпринимателей,  и  мы гордимся данными результатами. Молодежь любит быть востребованной, быть при деле и  быть частью команды”.

Именно поэтому на пленарном  заседании Президиума  МКПП  г-н Тарлев   вышел  с инициативой создания при Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей аналогичного  молодого крыла.  По его словам организация таких деловых клубов  с участием молодежи получит большие перспективы в развитии экономического сектора  не только на национальном уровне, но и на международном, создавая новое диалоговое поле для эффективного и долгосрочного сотрудничества, а также  в  создании и продвижении имиджа конкурентоспособного  бренда страны за границей.

 Президент Национального  Конгресса Промышленников и Предпринимателей Молдовы (НКППМ), Тарлев Василилий Павлович в ходе Генеральной Ассамблеи был удостоен Орденом «СОДРУЖЕСТВО» cтепени за весомый вклад в развитие интеграции в Евразийском экономическом пространстве. 

telegram